法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

门户网站管理制度

发布时间: 2019-10-21 14:39:05 浏览次数:

为了加强我委的门户网站管理工作,更好地反映我委工作情况,提高网站的服务水平和管理水平,特制定本制度。

第一条  机关门户网站由综合办公室承担日常管理和维护工作。

第二条 强化主体责任落实,遵循“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则。明确相关职责分工,形成多层次的安全责任体系。

第三条 网站改版等重大调整由机关主要领导批准后实施。信息发布等经相关领导批准后由综合办公室负责发布。

第四条 网站设专职网站管理员,负责网站的日常管理、维护、更新以及其他信息材料的管理、录入与发布。

综合办公室工作人员应经常上网巡视,督促有关科室及时收集发布信息,以丰富网站内容。各科室负责人或专人根据科室职能及时向网站管理员提供最新相关信息,网站管理员及时对各科室提供的信息,进行统一分类、整理、汇总成发布稿件按相关程序报审批准后发布。

第五条 强化信息内容审核,及时发现和纠正网站信息错漏,对信息发布失当的及时整改,确保网站内容准确。

第六条 加强对网站日常维护、更新、管理、对网站功能优化创新,信息服务整合加工,互动诉求及时响应。

第七条 经常性进行防攻击、防篡改、防病毒安全检查,采取必要措施堵塞安全漏洞,提高安全防护能力,网站设计有防止网页数据被篡改、侵入或破坏等技术措施。若发生安全事件,及时处理并上报。

第八条 加强用户信息管理与保护,强化涉及个人隐私、商业秘密等数据安全管理,确保用户信息安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统