当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

勇担防灾救灾责任,时刻心系西山群众
——市西山建委全力开展抢险救灾工作综述

发布时间:2021-10-15 11:01 浏览次数:

 近期,受连日强降雨影响,西山地区发生多起洪涝、滑坡、塌方等地质灾害,镇村道路、桥梁、房屋等基础设施不同程度受损。市西山工委(建委)认真贯彻落实市委、区委关于防汛救灾工作部署要求,第一时间深入镇村查看灾情,指导镇村开展防汛抢险工作,预防次生灾害发生,切实保障了西山群众生命财产安全。


微信图片_20211015115507.jpg


 组织有力、分工明确。灾情发生后,西山工委(建委)迅速成立防汛救灾专项工作领导小组。按照领导联系包抓,干部全员参与的原则,组织六个工作组,分别联系西山七镇,检查指导防汛救灾工作,保证防汛救灾工作有序进行。



 排查隐患、防治结合。根据区委统一安排,工委(建委)县级领导全面落实包抓责任,带领工作组分赴西山七镇开展防汛救灾工作,督促指导各镇村干部做好风险隐患点排查整治,动员群众撤离隐患地带,指导镇村做好群众安置,并加强对救灾工作预案、值班值守、会商研判、指挥调度、物资保障、食品安全等的督查指导,全面做好防汛防滑救灾工作。


微信图片_20211015112052.png

微信图片_20211015112227.png

微信图片_20211015112420.png微信图片_20211015112529.png微信图片_20211015112628.png



 心系群众、细致工作。根据区委要求,以战时状态应对当前灾害防治,全体干部职工取消休假,全力投入到防汛救灾工作中。针对西山七镇受灾情况,西山工委(建委)及时研究下拨24.5万元救灾资金,帮助各镇解决受灾群众的紧急转移安置问题。同时,西山工委机关党支部组织党员干部职工奔赴帮扶的拓石镇九峰村,清理村主干道塌方淤泥、断树枝等,保障群众出行安全。



 大雨无情人有情,未来雨情汛情形势依然严峻,西山工委(建委)作为西山七镇前沿指挥所,我们将做好打硬仗的准备,继续奋战在防汛救灾第一线,与西山人民群众手拉手、心连心、共克难关、建好家园!


编辑:贾文森

审核:田   慧





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统