当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

心系群众勇担责 防汛防滑践初心

发布时间:2021-10-20 16:49 浏览次数:

 为深化党史学习教育,西山工委机关党支部结合“我为群众办实事”实践活动,于10月13日,组织党员干部赴拓石镇九峰村开展了“心系群众勇担责、防汛防滑践初心”主题党日活动。



 活动开始前,机关党支部书记田坤对活动作了安排部署;西山工委委员、建委副主任齐文强传达了区委关于防汛防滑工作总体要求,强调了此次赴拓石镇九峰村开展主题党日活动的重大意义,并就开展好活动提出了明确要求。

 随后,党员干部迅速赶赴降雨受损的村级主干道路段,清理因塌方、滑坡堆积在道路上的积土、淤泥。活动现场,领导干部以身作则,手持铁锨清理塌方淤泥,发挥了表率作用。其他党员干部也不甘落后、奋勇争先,一部分人清理排水沟淤泥和落石,一部分人清除断枝,清扫路面落叶泥土。经过两个多小时奋战,3公里道路上的泥砂、落叶、断枝被清扫干净,十余处塌方滑坡路段的积土、淤泥被清除干净,淤塞排水沟得到疏通,方便了群众出行,保证了群众日常生产、生活安全。



 活动结束后,广大党员干部纷纷表示,将党员主题活动与防汛防滑救灾工作结合起来,既创新了教育形式、丰富了教育内涵、强化了党员先锋意识,又以实际行动践行了初心使命、解决了群众身边难事,展示了工委机关党员干部良好形象,进一步推动党史学习教育走深走实。


编    辑:孙方舟  

审    核:田   慧  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统