当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

秦岭中医药科技城项目又有重大进展
——深圳市八鼎科技有限公司组织专家团队来我区进行深度调研

发布时间:2021-10-27 14:23 浏览次数:

    10月14日至16日,深圳市八鼎科技有限公司邀请中国农科院农业资源与区划研究所、中国农学会专家编制组来我区,就秦岭中医药科技城与中医药大数据平台项目进行深度调研。

5月12日区政府领导与八鼎科技公司领导签订合作协议

  秦岭中医药科技城与中医药大数据平台项目是宝鸡市西山建委联系对接的重大招商引资项目。深圳市八鼎科技有限公司作为投资主体,于今年5月12日在西安丝博会上,与陈仓区政府签订了战略合作框架协议,总投资16亿元。近半年来,西山建委紧盯项目不放,持续跟进,加强沟通协调,项目进展顺利。

项目编制组专家成员在企业、园区实地考察调研

  14日上午,项目编制组专家成员根据东西协作西农东输国家战略和大湾区食品安全标准供应基地推荐要求,对我区天香坊食品、阳平铁路物流园区、国人菌业和绿丰源等企业和园区进行了实地考察调研。



  14日下午,项目规划专家编制组在奥斯顿酒店召开了产学研融合助推西农东输研讨会,区农业农村局、林业局、市场监管局、乡村振兴局、拓石镇及博仁药材合作社的负责同志参加了会议。市西山建委副主任齐文强主持会议,市西山建委四级调研员王伟参加会议。



会上,市西山建委副主任齐文强对项目概况及前期工作进展情况进行了通报,他要求各参会单位一定要统一思想认识,积极支持配合,形成工作合力,要紧密结合行业实际,为规划编制调研工作提供完善准确基本情况与信息资料,推进项目早日落地陈仓。



    专家编制调研组组长、中国农科院农业资源与区划研究所主任、中国农学会秘书长信军在座谈会上谈到,宝鸡是一带一路的起点,是东西协作、西农东输的核心节点,国家发改委、农业农村部、商务部、交通运输部一直高度关注宝鸡农副产品物流产业的发展。陈仓作为国家现代农业示范基地,具有良好的农业基础,秦岭是国家珍稀植物基因库,是中医药产业的核心发展基地,建设陈仓中医药绿色产业先导区,在拓石镇实现乡村振兴突破,具有特殊的社会、经济价值。拓石镇作为黄河文明的发源地,陕甘红军北上军民鱼水情的红色文化发源地,作为现代农业发展的示范区具有特殊意义。

123145.jpg



    深圳前海智慧城市研究院院长张军对大数据、物联网和乡村振兴结合、中医药公共管理服务大数据平台、智慧农家、乡村智慧化建设等项目进行了介绍。


    区农业农村局、林业局、乡村振兴局、市场监管局、拓石镇、博仁药材合作社等单位的领导及其负责同志参加会议,并结合实际情况进行了交流发言,针对调研组的需要,有针对性地提出了意见、建议。


31YPFW1VC`$Y[EO`L$_C`I0.png


    15日上午,专家编制组继续在区政府常务会议室召开秦岭中医药科技城项目调研座谈会,区委常委、区政府副区长闫启东、副区长杨利刚、市西山建委四级调研员王伟出席会议,市西山建委副主任齐文强主持会议,区发改局、农业局等单位领导参加会议。



  深圳市八鼎科技有限公司总经理孔德义表示,将按照宝鸡市康养医疗示范区建设的要求,迅速启动中医药科技示范园区的建设,在陈仓加快部署国家呼吸医学大数据平台和中医药公共管理服务大数据平台,并争取列入农业部、商务部等重点项目规划建设。为了尽快推进项目落地实施,公司将组建项目部门,整合资源,联合多家央企、科研机构、大学进驻陈仓区开展项目落地,确保项目在年底前取得实质性进展。



  区政府副区长杨利刚代表区委、区政府欢迎科研机构、企业来我区投资兴业。副区长杨利刚要求各单位、各部门,从各方面全力做好服务保障工作,擦亮“陈信办”政务服务品牌,做好“店小二”工作。杨区长同时向科研机构、投资企业提出,抓住东西协作、西农东输的政策机遇,融入一带一路国际国内双循环,促进宝鸡中医药产业和平台经济发展,在乡村振兴中医药绿色产业先导区建设中,实现政府、企业、科研机构的多赢。


供    稿:刘文斌

编    辑:李昭阳

审    核:田   慧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统