当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

副市长李瑛调研陈仓区“双减”及疫情防控工作

来源:区教体局 发布时间:2021-11-13 09:03 浏览次数:

  

  11月9日,市政府副市长李瑛到千渭初中检查指导我区义务教育阶段学生“双减”、疫情防控和义务教育“能力提升”工作。市教育局局长惠强,区委常委、宣传部部长徐宏刚,区政府副区长齐晓辉一同检查。



  李瑛认真听取了学校负责人的工作汇报,实地查看了校园建设和课后服务活动相关情况,详细了解了“双减”政策实施后,学校课程设置、教学环境、校园安全、疫情防控及后勤服务等工作开展情况。

  李瑛对千渭初中“双减”工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。她强调,今年是全面落实国家“双减”政策的第一年,各中小学校和相关部门要认真贯彻落实中央及省、市相关要求,充分认识“双减”工作的重大意义,压实责任,齐抓共管,营造良好舆论氛围。同时要进一步强化组织保障和督导检查,有序推进“双减”工作落地落实,切实减轻学生课业负担和校外培训负担,坚决避免不利于学生健康成长的问题出现。



  李瑛要求,全市各中小学、幼儿园要积极开展“五个校园”建设,着力打造文化校园、生态校园、阳光校园、健康校园和安全校园,“五位一体”推进学校内涵发展,提升办学质量,增强发展活力,培育典型示范,凸现育人特色,努力办好老百姓家门口的每一所学校,开创全市教育优质均衡发展新局面。同时也要牢牢绷紧疫情防控这根弦,全力守好校园疫情防控“安全门”,科学精准有效做好疫情防控各项工作,确保广大师生健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统