当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

市西山工委、建委组织庆祝中国共产党成立100周年
党史知识竞赛暨“七一”表彰大会

发布时间:2021-07-02 16:17 浏览次数:

 

  在中国共产党百年华诞之际,7月1日上午,宝鸡市西山工委、建委“以铭记光辉历程,传承红色基因”为主题,组织党史知识竞赛暨“七一”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年。


召开表彰大会,激励党员干部见贤思齐

  市西山工委、建委“两优一先”表彰大会在机关四楼会议室召开,会上通报表彰了优秀党务工作者、优秀共产党员、先进工作者,并为他们颁发了荣誉证书。


  市西山工委副书记、建委主任李省堂同志在会上代表西山工委、建委向机关全体共产党员致以了节日的祝福,向受表彰同志表示了热烈的祝贺,鼓励受表彰的同志要继续发扬共产党人的光荣传统,坚定理想信念,践行初心使命,敢于担当,拼搏奉献;号召其他同志要向受表彰的同志学习,担当作为,共同奋进,努力谱写西山板块高质量发展追赶超越新篇章。同时,鼓励机关全体党员要从党的光辉历史中汲取前进的智慧,自觉把学习成效转化为工作动力和成效,同心同德、开拓进取、凝心聚力、艰苦奋斗,主动服务西山发展大局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 李省堂同志强调:全体党员,一是要加强学习,做科学发展的引导者。要加强政策的学习领会,从西山实际出发,进一步解放思想、创新思路、更新知识、提高素质,以乡村振兴战略为契机,在改革创新上寻找出路,加快推进农村转型发展。二是要恪尽职守,做为民服务的实施者。他指出西山的发展要着眼于解决群众切身利益问题,党员干部要进一步强化阵地意识、职责意识、作为意识,认真落实好市委“一四五十”和区委“一五六八”发展战略,全心全意为群众办实事、办好事、解难题,以实际行动践行初心使命。三是要以身作则,做服务基层的奉献者。要继续发扬西山工委、建委“不等不靠、苦干实干”的奋斗精神,全身心投入到推动农村发展、农业增产、农民增收上来,围绕“五大板块”协同发展目标要求,以农旅融合发展为突破,破解发展过程中的堵点难点,带领西山群众共同致富奔小康。




组织知识竞赛,激励党员干部学史爱党

  比赛中,五支参赛队的队员们全神贯注、积极抢答,展现了厚实的党史知识储备和融洽的团队协作精神,通过答题竞赛使党员干部回顾了中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,重温了新中国成立70多年以来取得的辉煌成就,教育引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。赛后,西山工委、建委领导为获奖者颁发了荣誉证书。工委副书记、建委主任李省堂同志作了总结讲话,对本次比赛给予了充分肯定,并对年轻干部给予厚望,要求他们在党史学习教育中要注重系统化学习,在学思践悟中牢记初心使命。


  

  本次竞赛激发了机关全体党员党史学习的积极性,形成了良好的学习氛围,达到以赛促学的目的,也充分展示了西山工委、建委党员干部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,掀起党史学习教育的热潮。西山工委、建委也将以此次竞赛活动为契机,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效。


编辑:安  妮、贾文森

审核:田  慧


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统