当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

用情用力为群众办实事 推动学习教育深入开展

发布时间:2021-07-09 09:49 浏览次数:

 “针对仙龙桥修建工作,请在场同志从专业角度提出意见……”,2021年7月8日上午,在拓石镇仙龙村高速公路桥下,市西山建委邀请市交通局、市河道管理站,区交通局、水利局专家和领导,项目设计单位、洪评单位,拓石镇和仙龙村干部及部分群众代表20余人围坐一起,现场办公,研究解决仙龙渭河桥维修改造工作。



 党史学习教育开展以来,市西山建委把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,严格按照中央、省市区委部署安排,高度重视、迅速部署、精心组织,坚持把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,切实把解决人民群众疑难愁盼问题作为学习教育的落脚点。仙龙村有一座修建陇海铁路复线时修建的施工便桥,是目前村民出行的唯一通道,旧桥桥面窄,设计荷载低,特别是桥面标高太低,每年雨季时,河水淹没桥梁,村民无法出行,严重制约了当地经济的发展。拓石镇仙龙村渭河大桥改扩建项目立项多年来,因高速集团占地费及水利部门要求的洪评报告不能过关等问题两度停工。期间,建委主要领导带领相关干部,多次赴省公路局、黄河中上游管理局以及市级行业主管部门沟通协调,多次变更完善设计,但终因地理位置特殊,无法满足国家规定的桥梁项目设计要求和洪评标准,导致项目无法实施,群众意见较大。


 

 现场办公会上,来自水利、交通方面的专家、洪评单位代表、项目设计单位各抒己见,站在专业角度提出了合理化的意见建议,市区交通局、水利局从管理角度提出了安全要求,并对老便桥进行了实地考察和初步测量,听取了现场群众的意见,经过认真研究和反复讨论,最终危桥改造建设的实施方案形成了一致意见。

 近期,桥梁设计单位及洪评设计单位将根据会议形成的意见,对施工图和洪评报告进行修改完善,经市级行业主管审批后,于后半年汛期结束后全面开工建设。仙龙桥渭河大桥维修改建工程完成后,将全面解决51户230人出行难问题。

 市西山建委副主任齐文强、副调研员田坤陪同组织调研活动。


编    辑:杜军素  贾文森

审    核:齐文强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统