当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

市西山建委主任李省堂检查指导安全生产和防汛防滑工作

发布时间:2021-07-09 16:56 浏览次数:

7月9日,市西山建委主任李省堂、市西山建委副主任齐文强一行先后到凤阁岭镇、拓石镇检查安全生产及防汛防滑工作。李省堂强调,要以人为本,牢固树立以人民为中心的理念,加强隐患点排查巡查工作,做好值班值守,进一步完善应急预案,畅通信息渠道,确保汛期安全。

在凤阁岭镇,检查组听取了凤阁岭镇安全生产及防汛防滑工作汇报,详细询问了隐患点排查、应急预案、防汛物资储备、人员保障、值班落实等情况。随后检查组前往张家川村地质灾害点进行了实地查看,详细询问了巡查员雨情宣传、预警方式、撤离路线、避灾点设置,应急演练工作等落实情况,并查看了撤离路线、物资准备等。李省堂强调,要加强灾害点巡查,一旦发生险情及时将群众转移到安全地带,保障人民群众的生命财产安全。

在拓石镇,检查组听取了拓石镇安全生产及防汛防滑工作汇报,详细了解了避灾点住房、物资保障情况。李省堂强调,要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,密切关注雨情变化、科学分析研判,认真落实好应急值守、领导带班及24小时值班制度,强化渭河水位监测预警,紧盯河道、滑坡体等重点防范区域,全面梳理完善各项应急预案,细化汛情测报、传递和预警方法,确保汛情第一时间传达到各家各户,最大程度降低灾害损失,全力保障安全度汛。


编    辑:田   慧、贾文森

审    核:齐文强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统