当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

重走红军路 奋进新征程
——市西山工委机关党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-08-25 19:41 浏览次数:

   8月25日,市西山工委机关党支部组织党员干部一行赴拓石镇孟家塬村,沿着当年两当起义红军转战的足迹,重走红军路、重温革命史。在巨幅彩绘的壁画前,聆听革命故事,瞻仰革命前辈们的英雄形象,缅怀革命先烈;于沧桑石碾的纹路中,触碰烙印其中的红色血脉。市西山工委副书记、建委主任李省堂,市西山纪检监察工委书记龚战辉,市西山建委副主任齐文强,市西山工委机关党支部书记、三级调研员田坤,四级调研员王伟等领导参加了此次主题党日活动。



  25日上午,同志们来到孟家塬村红色文化广场,拓石镇党委副书记、镇长马江、孟家塬村党支部书记石红代介绍了 “一段不曾忘记的历史故事”,大家认真聆听感受了当年起义部队红军和当地百姓之间深刻的“鱼水之情”。



 随后,沿着蜿蜒山路,同志们来到了通石梁党史教育实践基地,爬上高山之巅、眺望绿水青山,感受先辈们走过的曲折历程,感悟中国共产党领导红军从苦难走向辉煌的伟大成就。



 重走红军路途中,机关党支部还组织党员干部现场观摩了陈仓柴胡基地、香泉孙家村农旅融合示范村项目建设,近距离体验西山产业发展盛况。同志们被柴胡基地规模所震撼,被孙家村长孙故里农旅融合示范项目所震撼,进一步激发了党员干部做精做强主导产业、助力乡村振兴,做优做活农旅融合、促进农民增收的决心和信心。



 机关党支部书记田坤表示,此次主题党日活动形式新颖,内容丰富,组织党员干部学习身边经典,感受当地建设成果,增强了党史学习教育的直观性、有效性,更有利于党史学习教育成果转化,更能激发党员干部干事创业激情。他强调,广大党员干部要坚持理论联系实际,学史悟思、强根铸魂、凝心聚力、砥砺奋进;要立足本职岗位,敢于担当、善于作为、勇于实践、甘于奉献,为加速推进“西山板块”高质量发展出谋划策、贡献力量。


编  辑:贾文森

审  核:田   坤

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统