当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

深圳市八鼎科技有限公司孔德义总经理一行来西部山区对接中医药科技园项目

发布时间:2021-08-06 10:21 浏览次数:

宝鸡市西山建委坚定不移贯彻新发展理念,聚焦西部山区的产业优势,积极邀请深圳市八鼎科技有限公司,对接中医药科技园项目,推动柴胡产业高质量发展。8月1日至4日,深圳市八鼎科技有限公司孔德义总经理一行,考察调研陈仓区西部山区柴胡产业的现状和发展瓶颈,对西部山区中医药科技园项目进行深度对接,磋商合作方式。



8月1日上午,孔德义总经理一行,参观了宝鸡市博仁药业的药材生产加工厂房和生产线,博仁药业总经理王招社介绍了企业的生产经营和销售情况。孔德义总经理及随行专家教授与王招社就如何做强柴胡产业、解决柴胡产业的发展瓶颈、提高西山柴胡种植群众的收入进行深入的讨论交流。通过运用高科技技术对柴胡种植进行科学管理,让柴胡产业插上科技的翅膀,延伸产业链条,增加柴胡的附加值,大幅度提高西山群众的收入。



孔德义总经理一行同时考察了拓石镇的柴胡基地。市西山工委委员、西山建委副主任齐文强和拓石镇党委副书记、镇长马江陪同。



8月2日下午,西部山区中医药科技园项目落地前期对接工作会在市西山建委召开,市西山工委委员、西山建委副主任齐文强主持会议。



深圳市八鼎科技有限公司总经理孔德义对西部山区中医药科技园项目的建设内容和发展前景进行介绍说明。清华大学建筑学院博士生导师、城市规划专家毛锋,深圳前海智慧城市研究院院长张军等专家教授分别对中医药科技园项目的建设,提出了战略性的发展意见和建议。拓石镇党委书记姚永强对西部山区中医药科技园项目落地前期的准备工作做了很好的表态发言,成立项目工作专班,全力保障项目成功落地。



市西山工委副书记、西山建委主任李省堂首先代表市西山工委、建委欢迎深圳市八鼎科技有限公司孔德义总经理一行,来陈仓区西部山区考察调研柴胡产业,同时感谢各位专家、教授给西部山区的产业发展提出很好的意见和建议。李省堂指出,一是通过西部山区中医药科技园项目要解决好小生产和大市场的瓶颈问题。二是要做好柴胡产业助力乡村振兴工作,把柴胡产业作为乡村振兴的主导产业来抓,扶持农民走产业化的路子,实现农民增收致富。通过打造大数据云平台,深度服务农民种植柴胡,通过“互联网+”等现代科技手段相结合,有力改变柴胡产业的弱势地位。三是我们有信心坚决做好项目落地前的各项配合工作。

市西山工委委员、西山建委副主任齐文强强调,中医药科技园项目已进入落地前的准备阶段,西山建委将成立工作专班,做好各项协调服务工作,各科室要按照职责分工抓好落实。

市西山工委委员、市纪委监委派出宝鸡市西部山区纪检监察工委书记龚战辉、市西山建委三级调研员田坤、四级调研员王伟、各科室负责同志以及拓石镇相关领导参加了会议。


编辑:贾文森

审核:刘文斌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统