当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

区委副书记、代区长马小锋到县功镇调研指导工作

发布时间:2021-09-14 11:37 浏览次数:

911日上午,区委副书记、代区长马小锋到县功镇调研指导工作。马小锋先后到翟家坡村、先锋村、开源春晓装配式建筑产业园、禾圣一草中药材有限公司、众喜金陵河水泥有限公司、镇机关视频监控中心调研指导工作。



区委副书记、代区长马小锋在翟家坡村检查指导工作


   

 区委副书记、代区长马小锋在先锋村检查指导工作


   

 区委副书记、代区长马小锋在开源春晓装配式建筑产业园检查指导工作


    

区委副书记、代区长马小锋在禾盛一草中药材有限公司检查指导工作



区委副书记、代区长马小锋在众喜金陵河有限公司检查指导工作


马小锋在调研中强调,一要把握关键,不断加大乡村振兴工作力度。在提升美丽乡村建设水平的基础上,要切实解决好农村生活垃圾、污水处理等核心问题,解决好传统文化、先进典型的传承和发扬,要积极探索传统文化、先进典型在乡村振兴工作上的切入点,不断加大人居环境整治力度,促进乡风文明。二要多措并举,积极做好项目谋划和企业环境保障。要积极与发改、统计等行业部门对接,充分了解主管行业部门对项目建设的要求和规范,尽最大努力策划包装项目,加大招商引资和争资金力度,为全区经济指标持续向好发展做出应有努力。同时,要积极为已落地企业做好服务保障,要时刻关心企业发展过程中存在的瓶颈问题,要高度关注安全生产,时刻绷紧安全这根弦,确保企业稳步发展。三要突出特色,做好主导产业的发展和扶持。要巩固特色产业发展基础,立足柴胡产业发展现状,积极扶持龙头企业,认真谋划柴胡城建设,全力做好柴胡城项目各项前期准备,强化措施,倒排时间,确保项目早日建成达效。四要政企联动,加快推进人才培养和劳动力就业。要注重村级班子的培养和人才队伍培养,要大兴学习之风,鼓励和支持干部,特别是年轻干部提升学历,提高素质。要加强与区内用工企业的联动协调,多方发掘劳动力资源,鼓励和支持毕业大学生和热血青年在区重点企业就业创业,有效解决我区部分重点企业用工不足问题。


信息来源:县功镇人民政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统