当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

惠进才在十二届市纪委七次全会上强调:一以贯之全面从严治党 为谱写宝鸡高质量发展新篇章提供坚强政治保障

发布时间:2022-02-22 10:20 浏览次数:

2月10日,十二届市纪委七次全会召开,市委书记惠进才在会上讲话强调,全面从严治党必须一以贯之,全市上下要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会和十三届省纪委六次全会精神,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,只争朝夕、真抓实干,推进全面从严治党取得更大成效,为谱写宝鸡高质量发展新篇章提供坚强政治保障。


市委副书记、市长杨广亭,市人大常委会主任、党组书记马秉寅,市政协党组书记、主席何存贵,市委常委景耀平、刘荣贤、王宁岗、武勇超、时镇、张炜、毕晓男、高宏真在主席台就座。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持。省纪委监委派员指导会议。

惠进才指出,去年,在党中央和省委的坚强领导下,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党政治责任,在政治监督、保障发展、惩治腐败、服务群众、纠“四风”树新风、自身建设六方面更加有力,全面从严治党取得新进展新成效。

惠进才强调,当前,我市高质量发展正处于爬坡过坎、乘势而上的关键一年,良好的政治生态是我们应对风险挑战重要的前提保障。各级各部门要按照十九届中央纪委六次全会要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻领悟党的百年奋斗历史、党长期执政“九个坚持”的丰富内涵、全面从严治党“六个必须”的宝贵经验和反腐败斗争“四个任重道远”新的阶段性特征,持续加强思想建设。要聚焦“国之大者”,强化政治监督,坚持对照对标对表,完整准确全面贯彻新发展理念,强化巡察发现和纠偏作用,推动党中央决策部署和省委要求件件落地、事事见效。


惠进才要求,要聚焦正风肃纪,坚持严的主基调不动摇,持续深化重点领域反腐败工作,持续加固严格落实中央八项规定的堤坝,持续纠治形式主义、官僚主义、群众身边的腐败和作风问题。要贯彻新时代党的组织路线和好干部标准,按照党统一领导、全面覆盖、权威高效的要求,聚焦提升效能,突出关键少数、选人用人、权力运行规范、监督体系建设,不断提升组织力、增强凝聚力。要不断加强学习教育、制度创新等基础性工作,厚植廉洁文化根基,深化“两个责任”试点成果,进一步加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,把管党治党要求落实落细,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,王琦代表市第十二届纪委常委会作了题为《汲取百年奋斗经验、忠诚履行职责使命,为谱写宝鸡高质量发展新篇章提供坚强保障》的工作报告。王琦在主持会议时强调,全市各级党委(党组)书记必须保持政治定力,坚定信心决心,自觉扛起管党治党政治责任、第一责任人责任。全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实中省市纪委全会精神,保持正风肃纪、反腐惩恶的战略定力,围绕现代化建设大局和市委中心工作发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

会议审议通过了市纪委常委会《工作报告》和《全会决议》,并表彰了2021年度全市纪检监察工作先进集体。

会议以视频形式召开,市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等参加会议。


信息来源:宝鸡市纪委网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统