当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

区委书记马霄调研指导拓石镇当前重点工作

来源:拓石镇 发布时间:2022-03-29 15:49 浏览次数:


3月28日上午,区委书记马霄带领区委办、财政局、卫健局、乡村振兴局主要负责同志,在拓石镇调研指导疫情防控、乡村振兴等近期重点工作。





在拓石镇机关座谈会上,马霄听取了镇主要负责人关于近期重点工作开展情况的汇报,详细了解了疫情防控、乡村振兴、重点项目建设和纪律作风集中教育整顿相关工作进展情况。马霄对下一步工作提出具体要求,一是当前疫情防控形势依然严峻,镇村要高度重视,严格落实省市区相关部署要求。要严防输入,扎实做好上海、吉林等重点地区返回人员的摸排和管控工作;要结合疫苗接种攻坚行动,摸清底数,最大程度提高疫苗接种率,确保应接尽接;要落实落细重点人员管控、重点场所消杀,同时想尽一切办法,做好群众生产生活保障工作。二是有力有序复工复产,要围绕今年的重点项目,主动查找存在问题,加快工作进度,确保按时保质保量圆满完成建设任务;要拓展思路、因地制宜发展产业,不断发展壮大村集体经济,保障农民增收;要抢抓春季有力时机,加快道路两侧、公路沿线的规划设计,全力推进镇村亮化、美化,提升人居环境质量;要摸清底数,加强避灾搬迁政策宣传,确保群众应搬尽搬。三是全力保障社会稳定。要紧盯道路交通、防汛防滑等重点部位和关键领域,提早谋划、细化举措,坚决遏制重大事故发生,确保安全生产形势平稳有序;要突出重点,做好矛盾隐患排查,集中解决重难点问题,确保社会和谐稳定。


  

在拓石中心卫生院,马霄看望慰问了一线防疫医护人员,并详细了解了卫生院关于消毒隔离措施、医疗物资配备、分类诊疗、疫苗接种等方面工作开展情况。马霄指出,基层医疗机构要发挥好哨点作用,要严格按照医学要求,规范诊断、防控流程,全面落实“四早”原则,切实做好各类防控措施,助力打好打赢疫情防控阻击战。



在拓石村,马霄实地察看了拓石集体经济产业观光园,并向村干部详细了解乡村治理、产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果等方面工作情况。马霄指出,乡村振兴是一项长期性工作,镇村要进一步深化对乡村振兴战略的理解认识,切实提高责任感和使命感,要因村制宜,因地制宜,根据各村的原有产业、土壤条件等,确定主导产业和主攻方向,盘活土地资源,把产业发展变为乡村振兴的强大推动力,带动群众持续增收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统