当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

市乡村振兴局一行深入赤沙镇开展走访调研活动

发布时间:2022-04-29 16:09 浏览次数:

4月26日,市乡村振兴局副处级督查专员李兴展、综合规划科副科长李超、区乡村振兴局督查专员张军礼一行到赤沙镇开展走访调研活动,镇党委书记李东、镇长唐星、人大主席朱亚峰陪同调研。

调研中,李兴展一行先后深入姚花沟村、西一村召开座谈会,听取了村党支部书记近期工作开展情况的汇报,详细了解了年度工作计划开展、项目开工、外出务工人员稳岗就业、防返贫动态监测和帮扶政策落实等情况,询问了当前乡村振兴工作中遇到的困难、问题以及建议。随后入户走访监测对象,通过面对面交流,详细了解家庭基本情况、帮扶措施、政策享受情况。在镇乡村振兴办公室,察看了规划布局,听取了赤沙镇2022年乡村振兴工作总体思路。最后实地视察了姬家沟村花椒产业示范园,了解了产业发展规划和蓝图。

李兴展对赤沙镇2022年乡村振兴各项重点工作给予了充分肯定,他强调,一是守红线防返贫。把巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,对易返贫致贫人口要加强监测,做到早发现、早干预、早帮扶,确保脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫;二是压责任抓落实。镇村干部要有勇于担当的精神和攻坚克难的意识,把群众的增收致富作为第一要务,深化巩固脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴工作;三是求精准见实效。培育壮大特色产业,因地制宜,以精度来推动力度,把本地资源用好用足,将地理优势转化为发展优势,实现村集体经济长期平稳健康发展。


信息来源:赤沙镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统