当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

市西山工委副书记、建委主任李省堂调研指导香泉镇乡村振兴示范镇规划编制工作

发布时间:2022-04-08 08:52 浏览次数:


  近日,市西山工委副书记、建委主任李省堂赴香泉镇调研指导乡村振兴示范镇规划编制工作,现场听取规划编制情况汇报。镇领导班子成员一同参加。



  会上,设计单位对《香泉镇乡村振兴示范镇建设规划》从规划背景、发展战略、设计理念作了详细汇报,并对《香泉镇乡村振兴示范镇景观提升设计》作了解释说明。规划对照乡村振兴示范镇建设细则,结合香泉镇实际,主要从“一线”(旅游专线)、“一片”(长孙故里片区)、“一区”(镇区)三个层面进行了整体设计。与会人员逐一提出意见建议。



  李省堂指出,香泉镇要抢抓示范镇建设契机,精准定位、科学规划,以高标准、前瞻性的规划引领高质量发展。李省堂强调,一要突出创建主题这个核心。规划编制一定要统筹好系统与个体、全局与部分的关系,力争做到主题鲜明,统领全镇各项事业发展。二要结合香泉镇情这个基础。在规划编制工作中,要充分考虑香泉旅游资源丰富、产业发展基础好、商贸业发达等显著特点,前瞻性地设计考量,创造性地融合融入,确保规划设计与镇情实际有机结合。三要坚守群众增收这个根本。乡村振兴的根本在群众增收。规划编制全过程要紧紧围绕群众增收这个根本,帮助群众做强产业、做优环境。


信息来源:香泉镇



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统