当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

陈仓区第二届西山樱桃采摘节隆重举行

发布时间:2022-05-16 10:17 浏览次数:

“樱”你而来  “桃”醉西山——产业助力乡村振兴系列活动启动仪式暨陈仓区第二届西山樱桃采摘节在坪头镇隆重举行

  最美人间五月天,晶莹剔透樱桃红。5月15日,产业助力乡村振兴系列活动启动仪式暨陈仓区第二届西山樱桃采摘节在坪头镇码头消费扶贫广场隆重举行。



  在欢乐的锣鼓声中采摘节活动正式开始,开幕式由区委副书记、区长马小锋主持。区委副书记柳鹏举为来到现场的领导、嘉宾介绍陈仓区产业助力乡村振兴情况。开幕式现场,区级领导为中国网丝路中国频道等8家爱心协会、爱心企业颁发“消费扶贫 爱心助农”的荣誉证书,感谢他们为助力乡村振兴献出了自己的力量,鼓励更多人参与到活动中来。随后,坪头镇与宝鸡秦建天酿商贸有限公司、宝鸡御品亿农供应链管理服务有限公司分别签订产品销售合作协议。区委书记马霄宣布陈仓区第二届西山樱桃采摘节活动开幕。


  推开樱桃门,来到樱桃风情园,大家置身果实累累的樱桃园。在这里,大家可以体验亲自进园采摘的乐趣,红艳艳的樱桃一簇簇,如珍珠、似玛瑙,晶莹剔透,一片蓬勃生机。据悉,从上个世纪九十年代开始,码头村的樱桃就开始大面积推广种植。目前,樱桃种植园近1000余亩,涵盖红艳、红灯、美早、早大果、天地壹号等十多个品种,带动了当地走出一条“小樱桃、大产业”的特色产业发展之路。



  活动现场,热闹非凡。主会场活动进行的同时,本土直播达人在樱桃园进行同步直播带货活动,积极为码头樱桃代言、向全国各地消费者推介西山农特产品,为提升“虢之国品 西山五美”品牌影响力,发展农村电商,实现线上线下协同发力,促进农民增收,也让码头樱桃家喻户晓。



  此次樱桃采摘节作为今年西部山区发展特色产业,助力乡村振兴的首场活动,是区委、区政府为特色现代农业开拓市场搭建的平台,也是产业助推乡村振兴工作的载体。通过举办本次樱桃节,让更多的朋友走进西山、了解西山 、投资西山,推进西山农旅融合发展,助力乡村振兴。


信息来源:西山农旅融合中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统