当前位置:
首页
>新闻中心>西山动态

打通经济主动脉—坪头跨陇海铁路桥正式通车

发布时间:2022-06-20 09:33 浏览次数:

  6月16日上午,坪头跨线铁路桥正式通车。宝鸡工务段党委书记张风林、区政府副区长王晓峰、宝鸡工务段副段长康振杰、市西山建委副主任齐文强、区交通运输局局长余国庆,镇党政主要领导以及驻镇单位,各村书记(代表)、项目建设设计、施工单位负责人参加跨线桥通车仪式。通车仪式由市西山建委副主任齐文强主持。



  通车仪式上,王晓峰副区长表示在全区上下认真学习贯彻落实党中央国务院“两稳一保”决策部署、国务院稳住经济大盘电视电话会议精神之际,在区交通运输局等部门的大力支持、铁路部门的积极配合下,坪头跨线铁路桥正式通车,项目建设过程中克服了冬季气温低、地质情况复杂、桩基施工难、疫情影响等不利因素,为全区交通项目的顺利实施开了好头,为陈仓区“稳经济,促发展,保安全”工作做了示范。



  坪头跨线铁路桥旧桥建于80年代初,桥宽8米,被评定为四类桥,属危桥,存在安全隐患,原桥实行单幅限行。重建后新桥全长30米,路面宽10米,人行道双向各5米,桥梁总宽11米,采用简支预制箱梁拼装。



  坪头跨线铁路桥是通往坪头镇区的重要交通要道,跨线桥改建工程于2021年11月正式开始施工,历时工期7个月。坪头公铁立交是解决坪头人民出行,帮助坪头人民致富的“通达路线”,通车后将进一步缓解镇区交通不便问题,方便广大群众生产生活出行,对完善全镇基础设施建设,促进经济和社会协调发展,具有十分重要的意义。


 
       2022年是打造最具发展活力新城区、实现陈仓崛起的关键之年,跨线铁路桥通车是西山现代交通体系建设的一个新跨越,相信在区委、区政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,坪头将会迎来一系列新的发展机遇,凝心聚力抓项目、促投资,全力以赴抓建设、稳经济,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



信息来源:坪头镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统